实验室设备处赴历史学院调研(转自实验室设备处)

发布者:管理员发布时间:2021-09-18浏览次数:13

917日,实验室设备处赴历史学院调研,实验室设备处相关负责人和实验室科工作人员,历史学院相关负责人和文博考古市级实验教学示范中心负责人参加了调研。

实验室设备处负责人介绍了部门整体业务工作情况,并重点介绍了我校实验教学条件建设、实验教学改革项目和中央高校改善基本办学条件专项资金申报与支持范围等事宜。实验室设备处积极响应学校“4211卓越南开行动计划”,全力推进学校双一流建设,鼓励学院积极发掘学科特色,做好实验教学模式创新鼓励学科间交叉融合,促进高质量发展。

历史学院负责人感谢实验室设备处对文博考古实验教学中心数字史学实验室建设的大力支持。双方还就国家一流课程建设、双一流专业建设以及科研成果反哺教学、提高示范辐射作用等问题进行了深入交流。