文博考古实验教学中心5月开放日活动圆满结束

发布者:管理员发布时间:2018-06-11浏览次数:59

522日是文博考古实验教学中心开放日,开放地点为津南校区文博考古实验教学中心的科技考古实验室。

参观者通过网上预约的方式自主选择活动主题。本次活动日收到来自社会各界人士的关注,预约成员包括小学生、初中生和高中生。科技考古实验室负责人张国文副教授根据参观者的年龄层次和预约主题进行了不同程度和层次的讲解,并带领工作人员给参观者演示人骨科技分析实验教学、植物微体化石(淀粉粒)标本制作和观测等实验流程。结束时,参观者们对文博考古这一领域有了一定的了解,并对其展现出极大的兴趣,纷纷在留言本上写下了感触。

在学校实验设备处的大力支持和学院的配合下,本次文博考古实验教学中心实验室开放日活动圆满结束。实验室开放活动为文博考古与公众的交流搭建了平台,增强了公众对于文博考古学科的认识。同时,也提高了实验教学中心实验设备和教学标本的使用率,发挥了实验教学中心的教育功能和社会辐射效用。