南开大学博物馆文物库房管理规章

发布者:管理员发布时间:2014-09-25浏览次数:118

南开大学博物馆文物库房管理规章

一、南开大学文物库房不对外开放,不接待外来参观。特殊情况,确需进入库房参观、观摩的,须经历史学院主管领导和文物博物馆学系主任同意后,并办理登记手续,方可进入库房。

二、文物库房内的文物(包括展厅内文物)任何人不得私自带出博物馆外。兄弟单位需要借用文物,须经南开大学同意、并按国家有关规定办理相关手续后方可借用;南开大学博物馆所进行的文物外展、外出修复等,也须按规定办理相关手续。

三、南开大学历史学院文物与博物馆学系学生因教学使用馆内文物,须在任课教师和文物管理人员在场的情况下监督使用,使用者须一一登记确认后,方可进入库房。使用文物时应轻拿轻放,以确保文物安全;使用后,应及时核对文物,回归原位。

四、博物馆库房应随时保持高度警惕,经常检查防水、防火、防盗设施运行情况,确保文物安全。

南开大学历史学院

南开大学博物馆