教学合作

发布者:管理员发布时间:2014-09-23浏览次数:85

与各级各类博物馆(故宫博物院、南京博物院、国家海洋博物馆、中国革命军事博物馆、秦始皇陵博物馆、天津博物馆等)和各级考古研究所(河南、湖北、浙江、江西等省级考古所,以及大连、三门峡、杭州、景德镇等市级考古研究所)长期保持密切合作关系,合作方式包括联合考古发掘、合作研究、实习基地建设、联合培养专业硕士、跨行业项目申请等。

近五年来,中心与各级博物馆和考古研究所合作,组织了多次学生校外实践活动,主持了多个考古调查、发掘和资料整理工作,也参与了若干考古实践活动。

文博考古实验教学中心致力于加强国际合作,稳固那些已与我中心联系密切的海外高校及机构之间的合作关系,积极拓展新的合作空间,进一步强化校地合作、校际合作,拓展实践教学基地,促进校地、校际教学资源的共享,增强中心的示范与辐射作用。

南开大学天津博物馆实习基地挂牌仪式(2007年)

南开大学杭州历史博物馆实习基地挂牌仪式(2007年)

中心学生赴故宫博物院参观实习(2009年)